CALDO AZIDA DEXTROSE. FRASCO 500G
Referência: K25-610003
APLICAÇÃO
O CALDO AZIDA DEXTROSE É UM CALDO SELETIVO UTILIZADO PARA IDENTIFICAÇÃO PRESUNTIVA E ENUMERAÇÃO DE ESTREPTOCOCOS FECAIS EM ÁGUA E GÊNEROS ALIMENTÍCIOS. A SUA PRESENÇA É INDICADA PELA TURVAÇÃO DO CALDO E AVALIADA DE ACORDO COM O MÉTODO DO NÚMERO MAIS PROVÁVEL (NMP).
PREPARAÇÃO
SUSPENDER 34,7G (MEIO FORÇA ÚNICA) OU 69,4 G (MEIO FORÇA DUPLA) DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM RECIPIENTES FINAIS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO (G/L):
TRIPTOSE 15,0
EXTRATO DE BIFE 4,5
GLICOSE 7,5
CLORETO DE SÓDIO 7,5
AZIDA SÓDICA 0,2
PH FINAL (25°C) 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: PÓ BEGE, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO A MÉDIO, CLARO.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO
ESCHERICHIA COLI 25922 NENHUM
STREPTOCOCCUS FAECALIS 19433 BOM
STREPTOCOCCUS FAECALIS 29212 BOM
ARMAZENAMENTO
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.
DESCARTE
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.