CALDO CZAPECK DOX. 500 GRAMAS

Referência: K25-610072


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APLICAÇÃO:

O CALDO CZAPEK DOX É UM MEIO PARA O CULTIVO DE FUNGOS E BACTÉRIAS CAPAZES DE UTILIZAR O NITRATO DE SÓDIO COMO FONTE DE NITROGÊNIO. 

COMPOSIÇÃO:

FÓRMULA                                          (G/L)

NITRATO DE SÓDIO                             2,0

SULFATO DE MAGNÉSIO                     0,5

CLORETO DE POTÁSSIO                       0,5

SULFATO FERROSO                              0,01

DI FOSFATO DE POTÁSSIO            1,0

SACAROSE                                       30,0

PH FINAL                                          7,2 ± 0,2 A 25°C        

INSTRUÇÕES:

SUSPENDER 34,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E DISSOLVER O PÓ COMPLETAMENTE. DISTRIBUIR EM RECIPIENTES FINAIS ESTÉREIS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C DURANTE 15 MINUTOS. MISTURAR BEM.

METODOLOGIA:

INOCULAR O MEIO COM O ESPÉCIME UTILIZANDO UMA ALÇA ESTÉRIL E INCUBAR A 25 - 30°C DURANTE 48 A 72 HORAS.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MEIO DESIDRATADO

ASPECTO: FLUXO LIVRE, HOMOGÊNEO.

COR: BRANCO

MEIO PREPARADO

ASPECTO: CLARO A LEVEMENTE OPALESCENTE.

COR: INCOLOR

CONDIÇÕES DE INCUBAÇÃO: 25 - 30°C POR 48 - 72 HORAS

MICRORGANISMO                ATCC                    CRESCIMENTO:

ASPERGILLUS NIGER               9642                        BOM

CANDIDA ALBICANS             10231                       BOM

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR O PÓ ENTRE 10 A 30°C, NUM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL E UTILIZA-LO ANTES DA DATA DE VALIDADE ESTIPULADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR TUBOS PREPARADOS ENTRE 2 A 8°C.

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Características