CALDO NUTRIENTE. FRASCO 500G

Referência: K25-610037


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APLICAÇÃO

O CALDO NUTRIENTE É UM MEIO DE USO GERAL UTILIZADO PARA O CULTIVO DESSES MICRO-ORGANISMOS QUE NÃO SÃO EXIGENTES EM SEUS REQUISITOS ALIMENTARES. A FÓRMULA É CONFORME ESPECIFICADA PELA ASSOCIAÇÃO AMERICANA DE SAÚDE PÚBLICA NOS MÉTODOS PADRONIZADOS PARA EXAMINAÇÃO DE ÁGUA E ESGOTO E NOS MÉTODOS PADRONIZADOS PARA EXAMINAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 13,0G DE PÓ EM 1LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/L):

EXTRATO DE BIFE - 1,0

EXTRATO DE LEVEDURA - 2,0

PEPTONA - 5,0

CLORETO DE SÓDIO - 5,0

PH FINAL (25°C): 6,8 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ MARROM MÉDIO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO A MÉDIO, CLARO E SEM PRECIPITAÇÃO.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                             ATCC                CRESCIMENTO

ESCHERICHIA  COLI                              25922                    BOM

STAPHYLOCOCCUS AUREUS               25923                    BOM

ARMAZENAMENTO

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO.  ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características