CALDO NUTRIENTE. FRASCO 500G
Referência: K25-610037
APLICAÇÃO
O CALDO NUTRIENTE É UM MEIO DE USO GERAL UTILIZADO PARA O CULTIVO DESSES MICRO-ORGANISMOS QUE NÃO SÃO EXIGENTES EM SEUS REQUISITOS ALIMENTARES. A FÓRMULA É CONFORME ESPECIFICADA PELA ASSOCIAÇÃO AMERICANA DE SAÚDE PÚBLICA NOS MÉTODOS PADRONIZADOS PARA EXAMINAÇÃO DE ÁGUA E ESGOTO E NOS MÉTODOS PADRONIZADOS PARA EXAMINAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS.
PREPARAÇÃO
SUSPENDER 13,0G DE PÓ EM 1LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO (G/L):
EXTRATO DE BIFE - 1,0
EXTRATO DE LEVEDURA - 2,0
PEPTONA - 5,0
CLORETO DE SÓDIO - 5,0
PH FINAL (25°C): 6,8 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: PÓ MARROM MÉDIO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO A MÉDIO, CLARO E SEM PRECIPITAÇÃO.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO
ESCHERICHIA COLI 25922 BOM
STAPHYLOCOCCUS AUREUS 25923 BOM
ARMAZENAMENTO
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.
DESCARTE
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.