CALDO SELENITO CISTINA. FRASCO 500 G

Referência: K25-610150


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APLICAÇÃO:

O CALDO SELENITO CISTINA É UM CALDO DE ENRIQUECIMENTO SELETIVO RECOMENDADO PELA ISO 6785:2001, IDF 93:2001, MÉTODOS AOAC E USP PARA UTILIZAÇÃO NA DETECÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE SALMONELLA SPP EM ALIMENTOS, PRODUTOS LÁCTEOS E OUTROS MATERIAIS DE IMPORTÂNCIA SANITÁRIA.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 23,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS ESTÉREIS A UMA PROFUNDIDADE DE PELO MENOS 5 CM. SE DESEJADO, AQUECER POR 10 MINUTOS EM FLUXO DE VAPOR. NÃO AUTACLAVAR. O SUPERAQUECIMENTO DESTRUIRÁ AS PROPRIEDADES SELETIVAS.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                                  G/L

TRIPTONA                                         5,0

LACTOSE                                          4,0

SELENITE DE SÓDIO                        4,0

FOSFATO DE SÓDIO                         10,0

L-CISTINA                                        0,01

PH FINAL (25°C)                            7,0 ± 0,1

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BRANCO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR MUITO CLARO, CLARO A LEVEMENTE OPALESCENTE E COM LEVE PRECIPITADO.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                                        ATCC              CRESCIMENTO                         CARACTERÍSTICAS

      ESCHERICHIA COLI                                    25922               POBRE                  ROSA / PRECIPITAÇÕES BILIARES

     SALMONELLA TYPHIMURIUM                       14028                BOM                                 INCOLOR

     SHIGELLA SONNEI                                      9290                INIBIDO                               INCOLOR

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR OS TUBOS PREPARADOS A 2-8°C.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características