CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA). FRASCO 500 G
Referência: K25-610163
APLICAÇÃO:
O CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA) É RECOMENDADO PARA O ENRIQUECIMENTO DE MICRO-ORGANISMOS GRAM NEGATIVOS DE AMOSTRAS CLÍNICAS E NÃO CLÍNICAS. O MEIO É PARTICULARMENTE RECOMENDADO PARA A PROMOÇÃO DE SHIGELLA E SALMONELLA, QUE SÃO MENOS INIBIDAS E ENTRAM EM UMA FASE ESTIMULANTE DE CRESCIMENTO DURANTE AS PRIMEIRAS HORAS DE INCUBAÇÃO.
PREPARAÇÃO:
SUSPENDER 39,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E AGITAR ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISTRIBUIR EM TUBOS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO G/L
TRIPTOSE 20,0
CITRATO DE SÓDIO 5,0
CLORETO DE SÓDIO 5,0
HIDROGENOFOSFATO PIPOTÁSSICO 4,0
DIHIDROGENOFOSFATO DE POTÁSSIO 1,5
DESOXICOLATO DE SÓDIO 0,5
MANITOL 2,0
GLICOSE 1,0
PH FINAL (25°C) 7,0 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ MARROM, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO, LEVEMENTE OPALESCENTE E SEM PRECIPITADO.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICRO-ORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO
ESCHERICHIA COLI 25922 BOM
ENTEROCOCCUS FAECALIS 19433 NENHUM
STAPHYLOCOCCUS AUREUS 25923 NENHUM
SALMONELLA TYPHIMURIUM 6305 BOM
PROTEUS MIRABILIS 25933 BOM
SHIGELLA FLEXNERI 12022 BOM
ARMAZENAMENTO:
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR OS TUBOS PREPARADOS A 2-8°C.
DESCARTE:
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.