CALDO TRIPTONA SOJA (TSB). FRASCO 500 G.

Referência: K25-610053


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APLICAÇÃO:

É UM CALDO DE USO GERAL QUE SUPORTA O CRESCIMENTO DE UMA GRANDE VARIEDADE DE MICRORGANISMOS ANAERÓBICOS, AERÓBICOS FACULTATIVOS E FUNGOS, DE ACORDO COM A FORMULAÇÃO DA NORMA ISO 10560:1993.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                                                          G/L

TRIPTONA                                                              17,0

DIGESTÃO PAPAICA DE FARINHA DE SOJA               3,0

GLICOSE                                                                 2,5

CLORETO DE SÓDIO                                               5,0

FOSFATO DIPOTÁSSICO                                          2,5

PH FINAL=                                                   7,3 + 0,2 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BEGE CLARO, FLUÍDO E HOMOGÊNIO.

PREPARADO: PÓ AMBAR CLARO.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICROORGANISMOS                                    ATCC                      CRESCIMENTO

NEISSERIA MENINGITIDIS*                        13090                RAZOAVELMENTE BOM

STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS                12228                           BOM

STREPTOCOCCUS PNEUMONIAE                  6303                            BOM

STREPTOCOCCUS PYOGENES                      19615                          BOM  

*CONDIÇÕES ANAERÓBICAS.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 30 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E MISTURAR ATÉ FICAR COMPLETAMENTE DISSOLVIDO. DISPENSAR NO RECEPIENTE FINAL E ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR OS TUBOS PREPARADOS ENTRE 2-8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS E LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.

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