AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS. FRASCO 500G

Referência: K25-610134


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APLICAÇÃO

O AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS É UM MEIO SELETIVO PARA ENUMERAÇÃO E ISOLAMENTO DE ESTREPTOCOCOS FECAIS EM ÁGUA E ALIMENTOS ATRAVÉS DE FILTRAÇÃO POR MEMBRANA OU TÉCNICA DE POUR-PLATE, PREPARADO DE ACORDO COM A FORMULAÇÃO RELATADA PELA ISO 7899-2: 2000.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 44,4 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. AUTOCLAVAR A 121°C POR 15 MINUTOS. ESFRIAR A 45-50°C. ASSEPTICAMENTE ADICIONAR 10 ML DO SUPLEMENTO TTC 1%. MISTURAR BEM, DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI E DEIXAR SOLIDIFICAR.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/L):

TRIPTOSE - 20,0

GLICOSE - 2,0

EXTRATO DE LEVEDURA - 5,0

HIDROGENOFOSFATO DIPOTÁSSICO - 4,0

AZIDA SÓDICA - 0,4

AGAR - 13,0

PH FINAL (25°C): 7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ BEGE CLARO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO A MÉDIO, LEVEMENTE OPALESCENTE E COM LEVE PRECIPITADO.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                                  ATCC                CRESCIMENTO                   CARACTERÍSTICAS

ENTEROCOCCUS FAECALIS                          19433                BOM                                  COLÔNIAS VERMELHAS

ENTEROCOCCUS FAECALIS                           29212               BOM                                  COLÔNIAS VERMELHAS

STREPTOCOCCUS PYOGENES                      19615              INIBIDO                        

ESCHERICHIA COLI                                         25922               INIBIDO

ARMAZENAMENTO

ARMAZENAR A 10-30°C LONGE DA LUZ, ATÉ A DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características