AGAR BASE M-FC. FRASCO 500G

Referência: K25-611012


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

APLICAÇÃO

O AGAR BASE M-FC É UM MEIO SELETIVO PARA ISOLAMENTO E ENUMERAÇÃO DE COLIFORMES FECAIS DA ÁGUA PELA TÉCNICA DE FILTRO DE MEMBRANA EM TEMPERATURAS ELEVADAS.

PEPARAÇÃO

SUSPENDER 52,1G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. ADICIONAR 2 FRASCOS DO SUPLEMENTO ÁCIDO ROSÓLICO (CÓDIGO K25-81029). AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. DEIXAR FERVER. NÃO ESTERILIZAR. ESFRIAR A 45-50°C. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/L):

 TRIPTOSE - 10,0 ;

PEPTONA PROTEOSE N°3 - 5,0        

EXTRATO DE LEVEDURA - 3,0

LACTOSE - 12,5

CLORETO DE SÓDIO - 5,0

SAIS BILIARES N°3 - 1,5

ANILINA AZUL - 0,1

AGAR - 15,0

PH FINAL (25°C): 7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ BEGE COM LEVE TONALIDADE AZUL, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO VERMELHO-CRANBERRY, COM PRECIPITADO MUITO FINO, LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                                 ATCC                CRESCIMENTO                                                                               CORES

ENTEROCOCCUS FAECALIS                      19433               MARCADAMENTE A COMPLETAMENTE INIBIDO                       -

ESCHERICHIA COLI                                  25922              BOM                                                                                               AZUL

KLEBSIELLA PNEUMONIAE                       13883              BOM                                                                                               CINZA

ARMAZENAMENTO

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO.  ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características