AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

Referência: K25-610092


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APLICAÇÃO

O AGAR X.L.T. 4, COMPLETO COM TERGITOL 4 (SUPLEMENTO X.L.T. 4) É UM MEIO PARA ISOLAMENTO E DIFERENCIAÇÃO DE PATÓGENOS ENTÉRICOS. A DIFERENCIAÇÃO DA SALMONELLA DE OUTROS MICRO-ORGANISMOS É BASEADA NA FERMENTAÇÃO DA XILOSE, LACTOSE E SACAROSE, NA DESCARBOXILAÇÃO DA LISINA, E DA PRODUÇÃO DO SULFETO DE HIDROGÊNIO.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 59,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. ADICIONAR 4,6 ML DO SUPLEMENTO X.L.T. 4 (CÓDIGO K25-80010). AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. DEIXAR FERVER. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. ESFRIAR A 45-50°C. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/L):

                            

PEPTONA - 1,6

LACTOSE -  7,5

SACAROSE - 7,5

CLORETO DE SÓDIO - 5,0

L-LISINA - 5,0

XILOSE - 3,7

EXTRATO DE LEVEDURA - 3,0

VERMELHO FENOL - 0,08

TIOSULFATO DE SÓDIO         - 6,8

CITRATO DE AMÔNIO FÉRRICO - 0,8

AGAR - 18,0

PH FINAL (25°C): 7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ ROSA, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO VERMELHO, CLARO.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                             ATCC                CRESCIMENTO                     CARACTERÍSTICAS

ESCHERICHIA COLI                               25922                 PARCIALMENTE INIBIDO         COLÔNIAS AMARELAS

ENTEROCOCCUS FAECALIS                  29212                 INIBIDO                                       ___

SALMONELLA TYPHIMURIUM            14028                 BOM                                         COLÔNIAS AMARELAS A VERMELHAS COM CENTRO PRETO

ARMAZENAMENTO

ARMAZENAR A 10-30°C, LONGE DA LUZ, ATÉ A DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características