AGAR BILE VERMELHO VIOLETA GLICOSE. FRASCO 500 G

Referência: K25-610059


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APLICAÇÃO:

O AGAR BILE VERMELHO VIOLETA GLICOSE É UM MEIO SELETIVO E DIFERENCIAL UTILIZADO PARA O ISOLAMENTO E ENUMERAÇÃO DE ENTEROBACTÉRIAS EM ALIMENTOS, LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS PREPARADOS DE ACORDO COM A FORMULAÇÃO RELATADA PELA ISO 4832.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 40,5 G DO PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. LEVAR PARA FERVER. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. ESFRIAR A 45-50°C.DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                                G/L

PEPTONA                                       7,0

GLICOSE                                       10,0

CLORETO DE SÓDIO                       5,0

EXTRATO DE LEVEDURA                  3,0

SAIS BILIARES N°3                         1,5

VIOLETA CRISTAL                          0,002

VERMELHO NEUTRO                       0,03

AGAR                                              14,0

PH FINAL (25°C)                          7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BEGE-AVERMELHADO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ROXO-AVERMELHADO, LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                                  ATCC                 CRESCIMENTO                                     CARACTERÍSTICAS

      ENTEROBACTER AEROGENES                 13048                          BOM                         COLÔNIAS VERMELHAS / PRECIPITAÇÕES BILIARES

      ESCHERICHIA COLI                                 25922                         BOM                         COLÔNIAS VERMELHO ESCURO / PRECIPITAÇÕES BILIARES

     STAPHYLOCOCCUS AUREUS                    25923                        INIBIDO

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR O MEIO PREPARADO A 10-30°C POR 19 MESES.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características