AGAR CETRIMIDE. FRASCO 500G.

Referência: K25-610041


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

APLICAÇÃO:

É RECOMENDADO PELA FARMACOPEIA EUROPÉIA PARA O ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DAS CEPAS DE PSEUDOMONAS. O MEIO PROMOVE A PRODUÇÃO DE FLUORESCEÍNA (PIOVERDINA), UM PIGMENTO FLUORESCENTE VERDE-AMARELO QUE OXIDA PARA AMARELO.  É SOLÚVEL EM ÁGUA DIFERENTEMENTE DA PIOCIANINA (PIGMENTO VERDE-AZULADO) QUE NÃO É SOLÚVEL EM CLOROFÓRMIO.

PREPARAÇÃO:

- SUSPENDER 46.7G DE PÓ EM 990ML DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA;

- ADICIONAR 10ML DE SUPLEMENTO GLICEROL (CÓDIGO K25-80021);

- AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE;

- ESTERELIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS;

- DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO (G/L):

DIGESTÃO PANCREÁTICA DE GELATINA - 20.0;

CLORETO DE MAGNÉSIO - 1.4;

SULFATO DIPOTÁSSICO - 10.0;

CETRIMIDE - 0.3;

AGAR - 15.0

PH FINAL= 7.2 + 0.2 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BEGE CLARO, FLUÍDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: PÓ AMBAR CLARO, LEVEMENTE OPALESCENTE FIRME.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRORGANISMOS                       ATCC       CRESCIMENTO    APARÊNCIA

PSEUDOMONAS AERUGINOSA   9027         BOM                      VERDE PARA VERDE AZULADO

PSEUDOMONAS AERUGINOSA    27853      BOM                      VERDE PARA VERDE AZULADO

ESCHERICHIA COLI                            25922      FRACO                     -

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR EM PLACAS PREPARADAS ENTRE 2-8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características