AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO. FRASCO 500G

Referência: K25-610096


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APLICAÇÃO

O AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO É UM MEIO NÃO SELETIVO UTILIZADO PARA DETECÇÃO E ENUMERAÇÃO DE ESPOROS ANAERÓBIOS REDUTORES DE SULFITO (CLOSTRIDIA) EM ÁGUAS E ALIMENTOS PELO MÉTODO NMP, COMO RECOMENDADO PELA ISO 6461/1.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 52,5G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 115°C POR 15 MINUTOS.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO        (G/)

TRIPTONA - 10,0

CLORETO DE SÓDIO - 5,0

EXTRATO DE BIFE - 10,0

EXTRATO DE LEVEDURA - 3,0

GLICOSE - 5,0

AMIDO - 1,0

CLORIDRATO DE L-CISTEÍNA - 0,5

ACETATO DE SÓDIO - 3,0

AGAR - 15,0

PH FINAL (25°C):   6,8 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ MARROM CLARO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR MÉDIO, LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                             ATCC                CRESCIMENTO

ESCHERICHIA COLI                              25922                BOM

CLOSTRIDIUM PERFRIGENS                  13124                 BOM

ENTEROCOCCUS FAECALIS                   19433                INIBIDO

ARMAZENAMENTO

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características