AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500 G

Referência: K25-610095


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APLICAÇÃO:

O AGAR CZAPEC DOX É UM MEIO PARA O CULTIVO DOS FUNGOS E BACTÉRIAS QUE SÃO CAPAZES DE UTILIZAR O NITRATO DE SÓDIO COMO FONTE DE NITROGÊNIO. A ACIDEZ DO MEIO PODE SER AUMENTADA PELO CULTIVO DE ORGANISMOS ACIDÓFILOS COMO AS LEVEDURAS. O AGAR CZAPEC DOX É ESPECIALMENTE ADEQUADO PARA O ENRIQUECIMENTO, CULTIVO E IDENTIFICAÇÃO DE BACTÉRIAS E FUNGOS PRESENTES NO SOLO.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 49,0G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. MISTURAR BEM. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI. SE FOR NECESSÁRIO AJUSTAR A REAÇÃO AO PH 3,5 ± 1, ADICIONAR 10 ML DE ÁCIDO LÁTICO 10% POR LITRO, APÓS ESTERILIZAÇÃO.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                G/L

NITRATO DE SÓDIO                       2,0

SULFATO DE MAGNÉSIO             0,5

CLORETO DE POTÁSSIO         0,5

SULFATO FERROSO                      0,01

FOSFATO DIPOTÁSSICO              1,0

SACAROSE                        30,0

AGAR                         15,0

PH FINAL                                        7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DOS MEIOS

DESIDRATADO: PÓ BEGE MUITO CLARO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO, LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                                     ATCC                                CRESCIMENTO

        ASPERGILLUS NIGER                                             9642                                       BOM

       CANDIDA ALBICANS                                            10231                                     BOM

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características