AGAR EXTRATO GLICOSE TRIPTONA. FRASCO 500G

Referência: K25-610089


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APLICAÇÃO

O AGAR EXTRATO GLICOSE TRIPTONA É UTILIZADO PARA CULTIVO E ENUMERAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS EM ÁGUA E PRODUTOS LÁCTEOS.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 24,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E AGITAR ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR A 121°C POR 15 MINUTOS. DISPENSAR EM RECIPIENTES FINAIS.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/):

EXTRATO DE BIFE - 3,0

TRIPTONA - 5,0

DEXTROSE - 1,0

AGAR - 15,0

PH FINAL: 7,0 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ MARROM CLARO A MÉDIO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO, CLARO A LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                                 ATCC                CRESCIMENTO

ESCHERICHIA COLI                                     25922                BOM

STAPHYLOCOCCUS AUREUS                      25923              BOM

ARMAZENAMENTO

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características