AGAR FENILALANINA. FRASCO 500 G

Referência: K25-610039


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

APLICAÇÃO:

O AGAR FENILALANINA É UM MEIO RECOMENDADO PARA A DIFERENCIAÇÃO DE MEMBROS DOS GRUPOS PROTEUS E PROVIDENCIA DE OUTRAS ENTEROBACTÉRIAS.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 26,0G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISTRIBUIR EM TUBOS FINAIS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. DEIXAR O MEIO SOLIDIFICAR EM POSIÇÃO INCLINADA.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                G/L

EXTRATO DE LEVEDURA               3,0

FOSFATO DISSÓDICO                1,0

CLORETO DE SÓDIO                5,0

DL-FENILALANINA                2,0

AGAR                        15,0

PH FINAL (25°C)                            7,3 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ MARROM CLARO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO, LEVEMENTE OPALESCENTE E SEM PRECIPITADO.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                         ATCC                           CRESCIMENTO                                 REAÇÃO

      ESCHERICHIA COLI                                     25922                          BOM                                    -

      ENTEROBACTER AEROGENES                     13048                           BOM                                    -

      PROTEUS MIRABILIS                                  25933                           BOM                                   +

      PROTEUS VULGARIS                                   13315                           BOM                                   +

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características