AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G

Referência: K25-610023


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APLICAÇÃO

O AGAR KLIGLER FERRO É UM MEIO SÓLIDO UTILIZADO PARA DIFERENCIAÇÃO ENTRE AS ENTEROBACTERIACEAE, COM BASE NA SUA CAPACIDADE DE FERMENTAR LACTOSE E/OU GLICOSE E DE PRODUZIR SULFETO DE HIDROGÊNIO.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 53,5G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS FINAIS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.  ESFRIAR EM UMA POSIÇÃO INCLINADA.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO        (G/L):

PEPTONA PROTEOSE - 20,0

CLORETO DE SÓDIO - 5,0

EXTRATO DE LEVEDURA - 3,0

EXTRATO DE CARNE - 3,0

SULFATO FERROSO - 0,2

TIOSULFATO DE SÓDIO - 0,3

LACTOSE - 10,0

GLICOSE - 1,0

VERMELHO FENOL - 0,024

AGAR - 11,0

PH FINAL: 7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ BEGE-ROSADO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO LARANJA-VERMELHO CLARO, LEVEMENTE OPALESCENTE E COM LEVE PRECIPITADO.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                           ATCC                CRESCIMENTO                     INALAÇÃO/ FUNDO                         GÁS              H2S

CITROBACTER FREUNDII                   8090                      BOM                                   ÁCIDO/ÁCIDO                             +                      +

ESCHERICHIA COLI                           25922                     BOM                                   ÁCIDO/ÁCIDO                             +                      -

PROTEUS VULGARIS                          6380                        BOM                                  ALCALINO/ÁCIDO                        -                        +

ARMAZENAMENTO

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características