AGAR SORO DE LARANJA. FRASCO 500G

Referência: K25-610078


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APLICAÇÃO

O AGAR SORO DE LARANJA É UM MEIO PARA ISOLAMENTO E CONTAGEM DE MICRO-ORGANISMOS RESPONSÁVEIS POR DETERIORAÇÕES DE FRUTAS CÍTRICAS E SEUS DERIVADOS, COMO AS BACTÉRIAS ACÉTICAS E LÁTICAS, LEVEDURAS E BOLORES.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 42,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 115°C POR 15 MINUTOS. ESFRIAR A 45-50°C. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/L):

EXTRATO DE LARANJA - 5,0

EXTRATO DE LEVEDURA - 3,0

TRIPTONA - 10,0

GLICOSE - 4,0

FOSFATO DIPOTÁSSICO - 2,5

AGAR - 17,0

PH FINAL (25°C):        5,5 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: PÓ MARROM CLARO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO A MÉDIO, LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                                                  ATCC                                    CRESCIMENTO

ASPERGILLUS NIGER                                                16404                                       BOM

LACTOBACILLUS FERMENTUM                                 9338*                                     BOM

SACCHAROMYCES CEREVISIAE                               9763                                       BOM

ARMAZENAMENTO

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características