AGAR SORO DE LARANJA. FRASCO 500G
Referência: K25-610078
APLICAÇÃO
O AGAR SORO DE LARANJA É UM MEIO PARA ISOLAMENTO E CONTAGEM DE MICRO-ORGANISMOS RESPONSÁVEIS POR DETERIORAÇÕES DE FRUTAS CÍTRICAS E SEUS DERIVADOS, COMO AS BACTÉRIAS ACÉTICAS E LÁTICAS, LEVEDURAS E BOLORES.
PREPARAÇÃO
SUSPENDER 42,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 115°C POR 15 MINUTOS. ESFRIAR A 45-50°C. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO (G/L):
EXTRATO DE LARANJA - 5,0
EXTRATO DE LEVEDURA - 3,0
TRIPTONA - 10,0
GLICOSE - 4,0
FOSFATO DIPOTÁSSICO - 2,5
AGAR - 17,0
PH FINAL (25°C): 5,5 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: PÓ MARROM CLARO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO A MÉDIO, LEVEMENTE OPALESCENTE.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO
ASPERGILLUS NIGER 16404 BOM
LACTOBACILLUS FERMENTUM 9338* BOM
SACCHAROMYCES CEREVISIAE 9763 BOM
ARMAZENAMENTO
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.
DESCARTE
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.