AGAR SULFITO FERRO. FRASCO 500 G

Referência: K25-611401


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APLICAÇÃO:

O AGAR SULFITO FERRO É UM MEIO PARA A DETECÇÃO DE ORGANISMOS AERÓBIOS TERMÓFILOS CAUSANDO DETERIORAÇÃO DE SULFETO EM ALIMENTOS.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 23,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS FINAIS QUANTIDADES DE 10 ML. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

            COMPOSIÇÃO                               G/L

TRIPTONA                                  10,0

SULFITO DE SÓDIO                      0,5

CITRATO FÉRRICO                        0,5

AGAR                                           12,0

PH FINAL (25°C)                       7,1 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BEGE, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO, CLARO.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                                      ATCC                       CRESCIMENTO                       CARACTERÍSTICAS

     CLOSTRIDIUM SPOROGENES                       19404                             BOM                                    ESCURECIMENTO

     CLOSTRIDIUM PERFRIGENS                          11437                             BOM                                    ESCURECIMENTO

     ESCHERICHIA COLI                                      25922                             BOM

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características