AGAR SULFITO FERRO. FRASCO 500 G
Referência: K25-611401
APLICAÇÃO:
O AGAR SULFITO FERRO É UM MEIO PARA A DETECÇÃO DE ORGANISMOS AERÓBIOS TERMÓFILOS CAUSANDO DETERIORAÇÃO DE SULFETO EM ALIMENTOS.
PREPARAÇÃO:
SUSPENDER 23,0 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS FINAIS QUANTIDADES DE 10 ML. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO G/L
TRIPTONA 10,0
SULFITO DE SÓDIO 0,5
CITRATO FÉRRICO 0,5
AGAR 12,0
PH FINAL (25°C) 7,1 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ BEGE, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO, CLARO.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICRO-ORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO CARACTERÍSTICAS
CLOSTRIDIUM SPOROGENES 19404 BOM ESCURECIMENTO
CLOSTRIDIUM PERFRIGENS 11437 BOM ESCURECIMENTO
ESCHERICHIA COLI 25922 BOM
ARMAZENAMENTO:
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.
DESCARTE:
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.