Product ID: 332
Product SKU: 332
AGAR TRÍPLICE AÇÚCAR FERRO (TSI). FRASCO 100 G

AGAR TRÍPLICE AÇÚCAR FERRO (TSI). FRASCO 100 G

Referência: K25-620055


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

APLICAÇÃO:

O AGAR TRÍPLICE AÇÚCAR FERRO (TSI) É UM MEIO UTILIZADO PARA DIFERENCIAÇÃO DE ENTEROBACTÉRIAS DE ACORDO COM: FERMENTAÇÃO DE LACTOSE, GLICOSE E SACAROSE EPRODUÇÃO DE SULFITO DE HIDROGÊNIO E DIÓXIDO DE CARBONO.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 64,5 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER ATÉ QUE SE DISSOLVA COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS FINAIS. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. RESFRIAR OS TUBOS EM UMA POSIÇÃO INCLINADA DE MODO QUE O FUNDO TENHA PELO MENOS 3,5 CM DE PROFUNDIDADE.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                              G/L

PEPTONA ESPECIAL                    20,0

LACTOSE                                    10,0

SACAROSE                                  10,0

CLORETO DE SÓDIO                    5,0

EXTRATO DE BIFE                         3,0

EXTRATO DE LEVEDURA                 3,0

GLICOSE                                       1,0

SULFATO FÉRRICO                         0,2

TIOSSULFATO DE SÓDIO               0,3

VERMELHO DE FENOL                  0,025

AGAR                                           12,0

PH FINAL =                       7,3 ± 0,2 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ ROSA, FLUÍDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: PÓ VERMELHO, LEVEMENTE OPALESCENTE PODENDO TER UM LEVE PRECIPITADO.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICROORGANISMOS                      ATCC        CRESCIMENTO        ÁCIDO        GÁS        H2S        

PSEUDOMONAS AERUGINOSA        9027             BOM                      -               -              -

SALMONELLA ENTERITIDIS            13076           BOM                    +/-            +            +

ESCHERICHIA COLI                        25922           BOM                      +            +              -

SHIGELLA FLEXNERI                      12022           BOM                     +/-              -           -

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR OS TUBOS PREPARADAS ENTRE 2-8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características