AGAR TRIPTONA DE SOJA (TSA). FRASCO 100G.

Referência: K25-620052


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APLICAÇÃO:

O AGAR TRIPTONA DE SOJA (TSA) É UM MEIO DE CULTIVO, ISOLAMENTO E MANUTENÇÃO DE MICRORGANISMOS FASTIDIOSOS (EXIGENTES). PREPARARADO DE ACORDO COM A FORMULAÇÃO RECOMENDADA PELA ISO 9308-1:2000. A ADIÇÃO DE SANGUE (COELHO, CAVALO, CARNEIRO) PERMITE A VISUALIZAÇÃO DE ZONAS HEMOLÍTICAS DE ESTREPTOCOCOS E OUTRAS BACTÉRIAS. O AGAR TRIPTONA DE SOJA DA KASVI É HARMONIZADO COM AS FARMACOPEIAS AMERICANA (USP), EUROPEIA (EP) E JAPONESA (JP).

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 40 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER DE FORMA QUE FIQUE COMPLETAMENTE DISSOLVIDO. . ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. RESFRIAR ENTRE 45-50°C. MISTURAR BEM. DISTRIBUIR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO                                       G/L

TRIPTONA                                            15,0

DIGESTÃO PAPAICA DE SOJA                5,0

CLORETO DE SÓDIO                             5,0

AGAR                                                   15,0

PH FINAL=                              7,3 + 0,2 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BEGE CLARO, FLUÍDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: PÓ VERMELHO-CEREJA, OPACO E SEM HEMÓLISES.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRORGANISMOS                             ATCC                 CRESCIMENTO           HEMÓLISE

ESCHERICHIA COLI                             25922                  BOM                              -        

STAPHYLOCOCCUS AUREUS                25923                  BOM                           BETA

STREPTOCOCCUS PNEUMINIAE            6305                   BOM                           ALFA

STREPTOCOCCUS PYOGENES               19615                 BOM                           BETA

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS ENTRE 2-8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO. 

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Características