AGAR UREIA BASE. FRASCO 500G.

Referência: K25-610107


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APLICAÇÃO

O AGAR UREIA BASE É UM MEIO PARA DETERMINAÇÃO DE ENZIMAS URÉASE EM CULTURAS DE PROTEUS E OUTROS MICRORGANISMOS COMO; ENTEROCOCOS E LEVEDURAS (CRYPTOCOCCUS), RECOMENDADO PELA ISO 6785: 2001 E PELO IDF 93:2001.

PREPARAÇÃO:

- SUSPENDER 24.0G DE PÓ EM 950ML DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA.

- AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE.

- ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121ºC POR 15 MINUTOS.

- RESFRIAR A 45-50°C E ADICIONAR ASSEPTICAMENTE 50ML DE SUPLEMENTO DE URÉIA (K25-80292).

- DISPENSAR EM TUBOS ESTERILIZADOS E DEIXAR SOLIDIFICAR NA POSIÇÃO INCLINADA.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO (G/L):

PEPTONA: 1,0

GLICOSE: 1,0

CLORETO DE SÓDIO: 5,0

FOSFATO MONOPOTÁSSIO: 2,0

VERMELHO DE FENOL: 0,012

AGAR: 15,0

PH FINAL = 6,8 + 0,2 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ VERMELHO ALARANJADO CLARO, FLUÍDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: PÓ LARANJA AVERMELHADO E LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRORGANISMOS               ATCC        PRODUÇÃO DE URÉASE

PROTEUS VULGARIS               13315        POSITIVO, MEIO VERMELHO OU CEREJA

ESCHERICHIA COLI                  25922        NEGATIVO, NÃO HÁ MUDANÇA DE COR

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10 - 30°C EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E DE CABEÇA PARA BAIXO. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR OS TUBOS PREPARADOS ENTRE 2 - 8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.

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Características