AGAR UREIA BASE. FRASCO 500G.
Referência: K25-610107
APLICAÇÃO
O AGAR UREIA BASE É UM MEIO PARA DETERMINAÇÃO DE ENZIMAS URÉASE EM CULTURAS DE PROTEUS E OUTROS MICRORGANISMOS COMO; ENTEROCOCOS E LEVEDURAS (CRYPTOCOCCUS), RECOMENDADO PELA ISO 6785: 2001 E PELO IDF 93:2001.
PREPARAÇÃO:
- SUSPENDER 24.0G DE PÓ EM 950ML DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA.
- AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE.
- ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121ºC POR 15 MINUTOS.
- RESFRIAR A 45-50°C E ADICIONAR ASSEPTICAMENTE 50ML DE SUPLEMENTO DE URÉIA (K25-80292).
- DISPENSAR EM TUBOS ESTERILIZADOS E DEIXAR SOLIDIFICAR NA POSIÇÃO INCLINADA.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO (G/L):
PEPTONA: 1,0
GLICOSE: 1,0
CLORETO DE SÓDIO: 5,0
FOSFATO MONOPOTÁSSIO: 2,0
VERMELHO DE FENOL: 0,012
AGAR: 15,0
PH FINAL = 6,8 + 0,2 A 25°C
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ VERMELHO ALARANJADO CLARO, FLUÍDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: PÓ LARANJA AVERMELHADO E LEVEMENTE OPALESCENTE.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICRORGANISMOS ATCC PRODUÇÃO DE URÉASE
PROTEUS VULGARIS 13315 POSITIVO, MEIO VERMELHO OU CEREJA
ESCHERICHIA COLI 25922 NEGATIVO, NÃO HÁ MUDANÇA DE COR
ARMAZENAMENTO:
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10 - 30°C EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E DE CABEÇA PARA BAIXO. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR OS TUBOS PREPARADOS ENTRE 2 - 8°C.
DESCARTE:
NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.