Product ID: 344
Product SKU: 344
AGAR VERDE BRILHANTE (BGA). FRASCO 500G

AGAR VERDE BRILHANTE (BGA). FRASCO 500G

Referência: K25-610009

APLICAÇÃO

O AGAR VERDE BRILHANTE É UM MEIO SELETIVO E ADEQUADO PARA O ISOLAMENTO DE SALMONELLA SPP., EXCETO A SALMONELLA TYPHI, QUE É ENCONTRADA EM  FEZES, PRODUTOS LACTICINIOS, OU OUTROS ALIMENTOS SUSPEITOS.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 58.1G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO (G/L):

PEPTONA ESPECIAL - 10.0;

LACTOSE - 10.0;

EXTRATO DE LEVEDURA - 3.0;

CLORETO DE SÓDIO - 5.0;

SACAROSE - 10.0;

VERMELHO DE FENOL - 0.08;

VERDE BRILHANTE - 0.0125;

AGAR - 20.0;

PH FINAL= 6.9 + 0.1 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

PREPARADO: PÓ ROSA, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

DESIDRATADO: PÓ CASTANHO-ALARANJADO E MUITO LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRORGANISMOS                           ATCC             CRESCIMENTO            CARACTERÍSTICAS

SALMONELLA ENTERIDITIS               13076         BOM                                COLÔNIAS

ESCHERICHIA COLI                          25922        NÃO TÃO POBRE            COLÔNIAS AMARELO-ESVERDEADAS

SALMONELLA TYPHI                         19430        NÃO TÃO POBRE            COLÔNIAS VERMELHAS

STAPHYLOCOCCUS    AUREUS          25923       NÃO TÃO POBRE     

SALMONELLA TYPHIMURIUM           14028        BOM                               COLÔNIAS BRANCAS -ROSADAS

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR EM PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS E LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.