ÁGUA PEPTONA TAMPONADA. FRASCO 500G

Referência: K25-611014


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APLICAÇÃO

A ÁGUA PEPTONA TAMPONADA É RECOMENDADA PELA ISO 6579 COMO UM MEIO NÃO SELETIVO PARA A FASE DE PRÉ-ENRIQUECIMENTO NO PROCESSO DE ISOLAMENTO DE SALMONELLAE EM ALIMENTOS E ÁGUA PARA AUMENTAR A RECUPERAÇÃO DESTES MICRORGANISMOS. A TRIPTONA FORNECE AMINOÁCIDOS E PROTEÍNAS. O CLORETO DE SÓDIO MANTÉM O BALANÇO OSMÓTICO DO MEIO. O FOSFATO DISSÓDICO E O FOSFATO MONOPOTÁSSICO SÃO AGENTES TAMPONANTES.

PREPARAÇÃO

SUSPENDER 20G DO PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR A 121°C POR 15 MINUTOS. DISPENSAR EM RECIPIENTE FINAL.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO (G/L):

TRIPTONA - 10,0

CLORETO DE SÓDIO - 5,0

FOSFATO DISSÓDICO - 3,5

FOSFATO MONOPOTÁSSICO -1,5

PH FINAL: 7,0± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

MEIO ÂMBAR CLARO E SEM PRECIPITADO SIGNIFICANTE.

CONTROLE DE QUALIDADE

MICRORGANISMOS                             ATCC                CRESCIMENTO

SALMONELLA TYPHI                              19430                BOM

SALMONELLA TYPHIMURIUM            14028                 BOM

SALMONELLA ENTERIDITIS                 13076                 BOM

ARMAZENAMENTO

ARMAZENAR A 10-30°C, LONGE DA LUZ, ATÉ A DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES

DESCARTE

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características