MEIO DE TRANSPORTE CARY-BLAIR. FRASCO 500 G

Referência: K25-611402


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

APLICAÇÃO:

O AGAR CARY-BLAIR É UM MEIO DE TRANSPORTE PARA A COLETA E ENVIO DE AMOSTRAS FECAIS E RETAIS BASEADO NA FORMULAÇÃO DE CARY E BLAIR. O AGAR CARY-BLAIR É PARTICULARMENTE ADEQUADO EM LEVANTAMENTOS EPIDEMIOLÓGICOS DE CAMPO PARA VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS, PERMITINDO A SOBREVIVÊNCIA A LONGO PRAZO (ATÉ 35 DIAS A TEMPERATURAS DE 22-31°C ) DE SWABS RETAIS.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 14,0G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E AGITAR ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISTRIBUIR EM FRASCOS PEQUENOS E COM TAMPA DE ROSCA E ESTERILIZAR ATRAVÉS DE IMERSÃO EM VAPOR FLUENTE POR 15 MINUTOS. DEIXAR ESFRIAR E APERTAR AS TAMPAS PARA EVITAR A PERDA DE ÁGUA.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

                   COMPOSIÇÃO                                        G/L

HIDROGENOFOSFATO DISSÓDICO               1,1

TIOGLICOLATO DE SÓDIO                            1,5

CLORETO DE SÓDIO                                     5,0

CLORETO DE CÁLCIO                                   0,09

AGAR                                                             5,6

PH FINAL                                                    8,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ BRANCO, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: GEL SEMISSÓLIDO DE COLORAÇÃO PALHA CLARA.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                                        ATCC                       CRESCIMENTO EM SUBCULTURA

      SHIGELLA SONNEI                                      25931                                BOM

      VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS                       11344                                 BOM

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR O MEIO PREPARADO A 10-30°C POR 19 MESES.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características