PEPTONA DE CASEÍNA. FRASCO 500G
Referência: K25-611502
APLICAÇÃO
A PEPTONA CASEÍNA É UMA MISTURA DE PEPTÍDEOS, AMINOÁCIDOS LIVRES E FATORES DE CRESCIMENTO. É RECOMENDADA NOS MEIOS PARA MICROBIOLOGIA ANALÍTICA E FERMENTAÇÃO INDUSTRIAL.
PREPARAÇÃO
DISSOLVER EM ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA E ESTERILIZAR POR AUTOCLAVAGEM.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS PADRÃO
SOLUBILIDADE EM ÁGUA A 5% COMPLETA
PH (SOLUÇÃO 5%) 6,5 ? 7,5
PERDA POR SECAGEM ? 6,0%
NITROGÊNIO TOTAL (NT) 12,5 ? 13,5%
NITROGÊNIO Á-AMINO (NA) 3,0 ? 13,5%
NT/NA X 100 22 ? 33
RESÍDUO NA IGNIÇÃO ? 16,0 %
CLORETO (COMO NACL) ? 6,0%
PESO MOLECULAR MÉDIO 491 DALTONS
APARÊNCIA DO MEIO
PÓ ÂMBAR BRANCO, HOMOGÊNEO.
CONTROLE DE QUALIDADE
CONTROLE MICROBIOLÓGICO PADRÃO
CONTAGEM TOTAL DE MICRÓBIOS AERÓBICOS ? 10000/G
COLIFORMES ? 10/G
ESCHERICHIA COLI AUSÊNCIA EM 10G
SALMONELLA AUSÊNCIA EM 25G
STAPHYLOCOCCUS AUREUS AUSÊNCIA EM 10G
LEVEDURAS E BOLORES ? 20/G
ARMAZENAMENTO
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.
DESCARTE
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.