CALDO MRS. FRASCO 500G
Referência: K25-610025
DESCRIÇÃO
O CALDO MRS É UM MEIO NÃO SELETIVO PARA O CRESCIMENTO ABUNDANTE DE LACTOBACILOS. PODE SER UTILIZADO PARA A PREPARAÇÃO DE INÓCULOS EM ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS. O CALDO MRS ESTÁ EM CONFORMIDADE COM A ISO/DIS 15214 PARA A INSPEÇÃO DE ALIMENTOS.
PREPARAÇÃO
SUSPENDER 54,4G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA E ADICIONAR 1 ML DE TWEEN 80 (CÓDIGO K25-80031). AQUECER ATÉ FERVER E MISTURAR ATÉ DISSOLVER COMPLETAMENTE. UTILIZANDO UM PHMETRO, AJUSTAR O PH, DE MODO QUE APÓS A ESTERILIZAÇÃO, SEJA DE 5,7 ± 0,1 A 25°C. DISTRIBUIR EM RECIPIENTE FINAL E ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO (G/L):
PEPTONA ESPECIAL - 10,0
EXTRATO DE CARNE - 10,0
EXTRATO DE LEVEDURA - 5,0
GLICOSE - 20,0
CITRATO TRIAMÔNICO - 2,0
ACETATO DE SÓDIO - 5,0
SULFATO DE MAGNÉSIO - 0,2
FOSFATO DIPOTÁSSICO - 2,0
PH FINAL (25°C) : 6,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: PÓ BEGE, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO ÂMBAR CLARO.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO
LACTOBACILLUS FERMENTUM 9338 BOM
LACTOBACILLUS GASSERI 19992 BOM
STAPHYLOCOCCUS AUREUS 25923 INIBIDO
ARMAZENAMENTO
ARMAZENAR A 10-30°C, LONGE DA LUZ, ATÉ A DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.
DESCARTE
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.