AGAR NUTRIENTE. FRASCO 100 G
Referência: K25-620036
APLICAÇÃO:
É UM MEIO COM VÁRIAS FINALIDADES, UTILIZADO PARA A ANÁLISE DE ÁGUA E PRODUTOS LACTICÍNIOS DE ACORDO COM A ISO 12780.
PREPARAÇÃO:
SUSPENDER 28 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER DISSOLVENDO COMPLETAMENTE. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. DISPENSAR EM PLACAS DE PETRI.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO G/L
EXTRATO DE CARNE 1,0
EXTRATO DE LEVEDURA 2,0
PEPTONA 5,0
CLORETO DE SÓDIO 5,0
AGAR 15,0
PH FINAL= 6,8 + 0,2 A 25°C
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ CASTANHO, FLUIDO E HOMOGÊNIO.
PREPARADO: PÓ AMBAR CLARO, MUITO LIGEIRAMENTE OPALESCENTE E NENHUM PRECIPITADO SIGNIFICATIVO.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICRORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO
ENTEROCOCCUS FAECALIS 29212 BOM
ESCHERICHIA COLI 25922 BOM
PSEUDOMONAS AERUGINOSA 27853 BOM
ARMAZENAMENTO:
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DEDETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.
DESCARTE:
NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.