AGAR SAL MANITOL BASE. FRASCO 100G.
Referência: K25-620029
APLICAÇÃO
O AGAR SAL MANITOL É UM MEIO SELETIVO PARA ISOLAMENTO DE ESTAFILOCOCOS PATOGÊNICOS A PARTIR DE AMOSTRAS CLÍNICAS E BIOLÓGICAS E PRODUTOS FARMACÊUTICOS.
PREPARAÇÃO:
SUSPENDER 111.0G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E MISTURAR ATÉ FICAR COMPLETAMENTE DISSOLVIDO. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. DISPENSAR NOS RECIPIENTES FINAIS. .
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO (G/L):
EXTRATO DE CARNE - 1.0
PEPTONA ESPECIAL - 10.0
CLORETO DE SÓDIO - 75.0
MANITOL - 10.0
VERMELHO DE FENOL - 0.025
AGAR - 15.0
PH FINAL= 7.4 + 0.2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ ROSA-AVERMELHADO, LEVEMENTE OPALESCENTE.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICRORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO CARACTERÍSTICAS
ENTEROCOCCUS FAECALIS 19433 INIBIDO -
ESCHERICHIA COLI 25922 INIBIDO -
STAPHYLOCOCCUS AUREUS 25923 BOM COLÔNIAS AMARELAS
STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS 12228 BOM COLÔNIAS VERMELHAS
ARMAZENAMENTO:
ARMAZENAR ENTRE 10-30°C LONGE DA LUZ, ATÉ A DATA DE VALIDADE NO RÓTULO OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.
DESCARTE:
NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.