AGAR SAL MANITOL. FRASCO 500 G
Referência: K25-610029
APLICAÇÃO:
O AGAR SAL MANITOL É UM MEIO SELETIVO PARA ISOLAMENTO DE ESTAFILOCOCOS PATOGÊNICOS A PARTIR DE AMOSTRAS CLÍNICAS E BIOLÓGICAS E PRODUTOS FARMACÊUTICOS.
PREPARAÇÃO:
SUSPENDER 111 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER E MISTURAR ATÉ FICAR COMPLETAMENTE DISSOLVIDO. ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. DISPENSAR NOS RECIPIENTES FINAIS.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO G/L
EXTRATO DE CARNE 1,0
PEPTONA ESPECIAL 10,0
CLORETO DE SÓDIO 75,0
MANITOL 10,0
VERMELHO DE FENOL 0,025
AGAR 15,0
PH FINAL= 7,4 + 0,2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ ROSA-AVERMELHADO, LEVEMENTE OPALESCENTE.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICROORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO CARACTERÍSTICAS
ENTEROCOCCUS FAECALIS 19433 INIBIDO -
ESCHERICHIA COLI 25922 INIBIDO -
STAPHYLOCOCCUS AUREUS 25923 BOM COLÔNIAS AMARELAS
STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS 12228 BOM COLÔNIAS VERMELHAS
ARMAZENAMENTO:
ARMAZENAR ENTRE 10-30°C LONGE DA LUZ, ATÉ A DATA DE VALIDADE NO RÓTULO OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES.
DESCARTE:
NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS OU LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.