Product ID: 336
AGAR XLD. FRASCO 500G

AGAR XLD. FRASCO 500G

Referência: K25-610060


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APLICAÇÃO

O AGAR XLD É UM MEIO SELETIVO UTILIZADO PARA O ISOLAMENTO DE SALMONELLA E SHIGELLA A PARTIR DE AMOSTRAS CLÍNICAS E ALIMENTOS, COMO RECOMENDADO PELA ISO 6579: 2002.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

COMPOSIÇÃO (G/L):

EXTRATO DE LEVEDURA - 3.0

L-LISINA - 5.0

XILOSE - 3.75

LACTOSE - 7.5

SACAROSE - 7.5

DESOXICOLATO DE SÓDIO - 1.0

CITRATO FÉRRICO DE AMÔNIA - 0.8

TIOSSULFATO DE SÓDIO - 6.8

VERMELHO FENOL - 0.08

CLORETO DE SÓDIO - 5.0

AGAR - 15.0

PH FINAL = 7.4 ± 0.2 A 25°C

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ ROSA, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: PÓ ROSA, LEVEMENTE OPALESCENTE E FIRME.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRORGANISMOS                        ATCC           CRESCIMENTO                       APARÊNCIA

SALMONELLA TYPHIMURIUM        14028         BOM                                        MEIO VERMELHO COM PRETO

SHIGELLA FLEXENERI                       12022          BOM                                        VERMELHO

ENTEROCOCCUS FAECALIS              29212          PARCIALMENTE INIBIDO

ESCHERICHIA COLI                           25922          PARCIALMENTE INIBIDO     AMARELO

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO: ARMAZENAR ENTRE 10-30°C, EM UM AMBIENTE SECO, EM SUA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA. UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INFORMADA NO RÓTULO OU ATÉ QUE OS SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR EM TUBOS PREPARADOS ENTRE 2-8°C.

DESCARTE:

NÃO DESCARTAR EM ESGOTOS E LIXOS DOMÉSTICOS. O PRODUTO DEVE SER TRATADO CONFORME AS REGULAÇÕES OFICIAIS ADMINISTRATIVAS. SOLUÇÕES EM EXCESSO E NÃO RECICLÁVEIS DESTINAR PARA EMPRESA RESPONSÁVEL. AS EMBALAGENS CONTAMINADAS DEVEM SER ELIMINADAS COMO PRODUTO NÃO UTILIZADO.

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Características