MEIO TRÍPTICO CISTINA (CTA). FRASCO 500 G

Referência: K25-610185


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APLICAÇÃO:

O MEIO TRÍPTICO (CTA) É UM MEIO SEMISSÓLIDO UTILIZADO COM ADIÇÃO DE CARBOIDRATOS NA DIFERENCIAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS BASEADO EM REAÇÕES DE FERMENTAÇÃO E MOTILIDADE.

PREPARAÇÃO:

SUSPENDER 28,5 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS DE 10 ML E ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. ESFRIAR A 45-50°C. ADICIONAR ASSEPTICAMENTE UMA SOLUÇÃO ESTÉRIL DE CARBOIDRATO A CONCENTRAÇÃO FINAL DE 0,5-1%. MISTURAR BEM.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:

          COMPOSIÇÃO                    G/L

TRIPTOSE                      20,0

L-CISTINA                      0,5

CLORETO DE SÓDIO        5,0

SULFITO DE SÓDIO        0,5

VERMELHO FENOL        0,017

AGAR                              2,5

PH FINAL (25°C)           7,3 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO:

DESIDRATADO: PÓ ROSA, FLUIDO E HOMOGÊNEO.

PREPARADO: MEIO VERMELHO, LEVEMENTE OPALESCENTE.

CONTROLE DE QUALIDADE:

MICRO-ORGANISMOS                                    ATCC                   CRESCIMENTO                   MOTILIDADE

      ENTEROCOCCUS FAECALIS                      19433                        BOM                                          -

      SALMONELLA TYPHIMURIUM                    14028                        BOM                                         +

      ESCHERICHIA COLI                                 25922                        BOM                                         +

ARMAZENAMENTO:

O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.

DESCARTE:

O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.

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Características