MEIO TRÍPTICO CISTINA (CTA). FRASCO 500 G
Referência: K25-610185
APLICAÇÃO:
O MEIO TRÍPTICO (CTA) É UM MEIO SEMISSÓLIDO UTILIZADO COM ADIÇÃO DE CARBOIDRATOS NA DIFERENCIAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS BASEADO EM REAÇÕES DE FERMENTAÇÃO E MOTILIDADE.
PREPARAÇÃO:
SUSPENDER 28,5 G DE PÓ EM 1 LITRO DE ÁGUA DESTILADA OU DEIONIZADA. AQUECER ATÉ FERVER PARA DISSOLVER COMPLETAMENTE. DISPENSAR EM TUBOS DE 10 ML E ESTERILIZAR EM AUTOCLAVE A 121°C POR 15 MINUTOS. ESFRIAR A 45-50°C. ADICIONAR ASSEPTICAMENTE UMA SOLUÇÃO ESTÉRIL DE CARBOIDRATO A CONCENTRAÇÃO FINAL DE 0,5-1%. MISTURAR BEM.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS:
COMPOSIÇÃO G/L
TRIPTOSE 20,0
L-CISTINA 0,5
CLORETO DE SÓDIO 5,0
SULFITO DE SÓDIO 0,5
VERMELHO FENOL 0,017
AGAR 2,5
PH FINAL (25°C) 7,3 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO:
DESIDRATADO: PÓ ROSA, FLUIDO E HOMOGÊNEO.
PREPARADO: MEIO VERMELHO, LEVEMENTE OPALESCENTE.
CONTROLE DE QUALIDADE:
MICRO-ORGANISMOS ATCC CRESCIMENTO MOTILIDADE
ENTEROCOCCUS FAECALIS 19433 BOM -
SALMONELLA TYPHIMURIUM 14028 BOM +
ESCHERICHIA COLI 25922 BOM +
ARMAZENAMENTO:
O PÓ É MUITO HIGROSCÓPICO. ARMAZENAR A 10-30°C, EM AMBIENTE SECO, NA EMBALAGEM ORIGINAL BEM FECHADA E UTILIZAR ANTES DA DATA DE VALIDADE INDICADA NA ETIQUETA OU ATÉ QUE SINAIS DE DETERIORAÇÃO OU CONTAMINAÇÃO SEJAM EVIDENTES. ARMAZENAR AS PLACAS PREPARADAS A 2-8°C.
DESCARTE:
O DESCARTE DEVERÁ SER REALIZADO DE ACORDO COM AS NORMAS NACIONAIS E REGULAMENTAÇÕES LOCAIS EM VIGOR.